Статьи

Организация охраны на складе

Если у предпринимателя имеется аренда складских помещений, то в числе задач по организации эффективной работы склада, появляется еще один немаловажный вопрос – как организовать охрану хранящейся там продукции? Задача действительно непростая, поскольку обеспечить защиту товарно-материальных ценностей, сосредоточенных в больших количествах на одной территории, довольно непросто.

Тем не менее, поставленную задачу придется решать, так как снять склад и не задуматься о том, что это место является объектом повышенного внимания среди криминалитета было бы слишком легкомысленно. Особенно, если учесть, что некоторые бизнесмены арендуют складские помещения для хранения товарных ценностей, которые по номиналу могут превосходить кассу солидного банка.

Следует также иметь в виду, что скопление разнообразных товаров на складских площадях, их постоянные перемещения и ограниченное количество персонала делают этот объект чрезвычайно уязвимым. А кроме внешних угроз существуют также и внутренние со стороны собственных сотрудников, которые могут вступить в сговор с целью хищения или мошенничества, что по статистике совсем не редкость.

Организация охраны

Как правило, собственник коммерческой недвижимости предусматривает на своей территории применение некоторых мер, способствующих безопасности сотрудников и собственности предпринимателей. Так, компания «Регион-Сибирь», владелец административно-складского комплекса, прилагая необходимые усилия для создания комфортных и защищенных условий бизнеса своих арендаторов, содержит круглосуточную охрану, которая ежечасно делает обход территории комплекса.

Кроме этого, предприниматели, желающие снять офис в административном комплексе, получают дополнительный приятный бонус в виде охранной сигнализации. Каждое офисное помещение комплекса оборудовано сигнализацией, поэтому арендаторы могут не беспокоиться о сохранности своего имущества и документации. Весь административно-складской комплекс, являющийся зданием новой постройки, оснащен современной системой видеонаблюдения, камеры расположены по периметру и полностью охватывают зону с расположенными на ней строениями.

Что касается арендованных складов в здании комплекса, то в этом случае нанимателям стоит побеспокоиться о дополнительных мерах охраны внутри помещений. Наиболее удобным и действенным способом является подключение тревожной кнопки. При возникновении опасной ситуации сигнал будет передан на пульт круглосуточного мониторинга, после чего помещения склада в течение нескольких минут будут оцеплены группой быстрого реагирования.

Такое решение позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора, так как не предполагает участия сотрудников охраны. Более того, в условиях нестабильной экономической ситуации установка тревожной кнопки дает возможность существенно снизить затраты предпринимателя на охрану взятой в аренду нежилой недвижимости.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика