Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Оптимизация арендуемых площадей

Рынок аренды коммерческой недвижимости под влиянием кризиса в экономике претерпел значительные изменения. За последнее время существенно изменились отношения между арендодателями и предпринимателями, снимающими коммерческие помещения. Перестройка в отношениях произошла, конечно, в лучшую сторону. И дело не в том, что когда-то отношения между арендаторами и собственниками могли быть натянутыми, безусловно, нет! Просто в такое нелегкое для обеих сторон время, каждый, как никогда пытается приложить все усилия, чтобы оказать помощь и поддержку партнеру.

Во взаимовыгодном сотрудничестве заинтересованы как те, кому требуется аренда коммерческих помещений, так и собственники этих помещений. Владельцы нежилой недвижимости стараются считаться с потребностями и пожеланиями своих арендаторов, особенно если последние находятся в сложной финансовой ситуации.

Совсем нередки сегодня случаи, когда, например, у компании есть аренда склада большой площади, но из-за изменившегося состояния активов и обязательств, ей становится сложно ежемесячно выплачивать собственнику деньги за аренду площадей. Что делать бизнесмену в таких обстоятельствах? Искать новое помещение и организовывать переезд компании? Но это тоже немалые затраты, поэтому такой вариант вряд ли приемлем.

Компания «Регион-Сибирь», в своем стремлении к чуткому и заботливому отношению к клиентам, всегда старается оказывать поддержку, если наниматели оказались в трудных условиях. Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, «Регион-Сибирь» может предложить такому клиенту другое свободное помещение, находящееся в том же административно-складском комплексе.

Оптимизация арендуемых площадей

Таким образом, предприятию, у которого возникли финансовые сложности, можно решить свою проблему без дополнительной головной боли, связанной с переездом в другое место. Существует и еще более простое решение для этого острого вопроса – администрация собственника коммерческих помещений не создает никаких препятствий, если арендатор захочет оптимизировать свои площади. Он может, к примеру, сдавать часть складской недвижимости в субаренду и компенсировать свои расходы.

Кстати, далеко не у всех арендаторов складских площадей возникают подобные трудности. Есть и такие, кому, несмотря на экономический кризис, требуются помещения в аренду большей площади. Ведь даже в условиях экономической нестабильности кто-то сворачивает производство, а кто-то, наоборот, наращивает свои мощности.

«Регион-Сибирь» в состоянии положительно решить вопрос и для этих клиентов. Даже, если в настоящий момент снять коммерческое помещение большей площади не представляется возможным, руководство «Регион-Сибирь» может уведомить предпринимателя, когда освободится подходящий склад или офис.

Несложно заметить, что в результате негативного влияния экономического кризиса, на рынке аренды сформировались новые условия для всех участников ведения бизнеса. И те методы, которые несколько лет назад казались просто недопустимыми, в условиях нестабильности рынка оказываются вполне приемлемыми для обеих сторон – арендодателя и арендатора.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика