Статьи

Как найти помещение в аренду?

Аренда нежилых помещений, если необходимо снять офис или склад, может на первый взгляд показаться простой задачей. Однако такое утверждение будет справедливо только в том случае, когда у будущего арендатора – деньги «куры не клюют» и он легко может обратиться в агентство недвижимости, либо нанять частного риэлтора.

Для того чтобы арендовать офис или снять склад, единственным усилием крепко стоящего на ногах предпринимателя, будет грамотная формулировка запроса для риэлтора. То есть важно просто донести до исполнителя задачи свои требования: особенности планировки, этаж, наличие отдельного входа, высота потолков и тому подобное. А дальше остается только оценивать более или менее подходящий вариант аренды помещений.

Но совершенно в другой ситуации находятся те бизнесмены, которым требуется аренда коммерческой недвижимости, но в тоже время остро чувствуется нехватка денежных средств. При таких обстоятельствах в поисках аренды площадей придется потратить много личного времени, сил, а порой и душевного спокойствия. И все же не следует отчаиваться.


Как найти помещение в аренду?

Для того чтобы выгодно снять помещение существует несколько простых правил. Во-первых, нужно иметь в виду, что часть информации, которая всплывает по запросу «аренда помещений от собственника» может быть не вполне правдивой, поскольку некоторые ловкие риэлторы пользуются этим приемом, чтобы заполучить клиента, обещая, что за небольшое вознаграждение приведут арендатора прямиком к собственнику коммерческой недвижимости.

Подходящая аренда склада или офиса может обнаружиться, если самостоятельно обратиться в различные административно-складские комплексы или торговые комплексы. Далеко не редки случаи, когда собственник даже не успевает разместить объявление о сдаче помещения в аренду, а на него уже находятся желающие.

Аренда в административно-складском комплексе от собственника – это действительно очень практичное решение при поиске недвижимости, особенно, если здание комплекса новой постройки. В первую очередь, это, безусловно, наличие современной развитой инфраструктуры. Это и высокоскоростной доступ в интернет, охрана и видеонаблюдение, пожарная безопасность.

Как правило, аренда в административно-складском комплексе, построенном с использованием новых технологий строительства, это еще и автономная система отопления и водоснабжения, с возможностью регулировании температуры в помещениях. Это особенно актуально, если учесть, как часто приходится трудиться в период осенних холодов с отсутствием центрального отопления. А еще это вместительная парковка и отстойник для крупногабаритного автотранспорта, а также многие другие «прелести жизни» для комфортной работы арендаторов.

В поисках аренды коммерческой недвижимости важно учитывать и такой момент, как присутствие на рынке нечестных на руку дельцов. Собственник нежилой недвижимости легко может предоставить все необходимые правоустанавливающие документы – технический паспорт, свидетельство на право собственности и прочие бумаги. Такой существенный нюанс позволит в будущем оградить предпринимателя от неприятностей.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика