Статьи

Как искать арендодателя?

Коммерческая аренда для бизнесмена любого уровня является насущной потребностью. В зависимости от вида деятельности предпринимателям приходится арендовать склады, офисы или другие коммерческие помещения. Благо, рынок нежилой недвижимости Новосибирска не испытывает недостатка в предложениях о сдаче коммерческих объектов, и, надо заметить, спрос на них тоже всегда имеется, хотя и немного спал за последнее время.

Но если руководитель компании понадеется на насыщенность рынка предложениями от арендодателей и сделает вывод, что поиск помещения под коммерческую аренду это элементарный процесс, то, скорее всего, он сильно ошибется. Нужно понимать, что аренда коммерческой недвижимости намного отличается от аренды жилья, поскольку эта сфера подчиняется совершенно другим законам.

Как искать арендодателя?


По этой причине многие опытные коммерсанты, принимая решение взять в аренду коммерческую недвижимость, нанимают грамотного специалиста, способного найти подходящий вариант. Ведь для того, чтобы выгодно снять помещение и не потерять доходность собственного бизнеса, необходимо просчитать множество параметров, таких как: этажность здания, наличие современных коммуникаций, месторасположение, нахождение поблизости от объекта недвижимости конкурентов компании и прочее.

Разумеется, аренда без посредников – это то условие, на которое будет, прежде всего, обращать внимание толковый бизнесмен, а поиск, скорее всего, он будет проводить среди крупных владельцев коммерческой недвижимости. Однако по-настоящему толковый предприниматель не упустит возможности поинтересоваться биографией компании-арендодателя и получить сведения о том, как долго компания на рынке недвижимости, сколькими объектами владеет и так далее. Полученная информация позволит предпринимателю в будущем избежать неприятных ситуаций.

Кстати, для того, чтобы миновать действительно неприятные ситуации, многие коммерсанты пользуются услугами юридических консультаций. Принимая участие в обсуждении условий сдачи недвижимости, а также пунктов договора аренды недвижимости профессиональный юрист поможет заключить сделку на взаимовыгодных условиях и избежать ошибок.

Иногда не очень честный собственник коммерческой недвижимости может настоять на включении в документ некоторых, на первый взгляд несущественных, дополнительных обязанностей со стороны арендатора. Например, установление сроков для получения разрешительных документов или необходимость страхования помещения – однако в дальнейшем такие нюансы могут выйти боком нанимателю. Хороший юрист сразу же обратит внимание на эти детали.

Компания «Регион-Сибирь» – крупный собственник нежилой недвижимости в Новосибирске, который много лет ведет свою деятельность. В «Регион-Сибирь» можно снять складские помещения, офисы, помещения под производство и другую недвижимость. Важно отметить, что компанией обеспечивается юридическая прозрачность каждой сделки, а для арендаторов могут рассматриваться индивидуальные условия аренды, система скидок и бонусов.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика