Статьи

Юридические адреса при аренде помещений

Аренда коммерческой недвижимости с оформлением юридического адреса и аренда юридического адреса – это совершенно разные вещи, которые любой бизнесмен должен хорошо понимать. Заключая с предпринимателем сделку и подписывая договор аренды, собственник нежилой недвижимости подтверждает право нанимателя на помещение и предоставляет возможность зарегистрировать организацию по ее фактическому местонахождению для полноценного ведения хозяйственной деятельности.

 Юридические адреса при аренде

Аренда коммерческих помещений с осуществлением регистрации юридического адреса подразумевает возможность их официальной регистрации в налоговом органе как юридического лица с занесением в государственный реестр. Для каждой коммерческой компании, которой нужна аренда офиса или склада, юридический адрес имеет основное значение. Во-первых, он служит средством индивидуализации организации, во-вторых, он обеспечивает правоспособность для исполнения обязательств, связанных, например, с уплатой налогов и сборов, позволяет решать такие вопросы, как судебные споры и так далее.

Однако бывают и такие ситуации, когда компании сложно подобрать для себя удобное расположение коммерческой недвижимости, где можно снять помещение с регистрацией юридического адреса. Либо у предприятия по каким-то причинам в настоящий момент отсутствует возможность арендовать склад, но существует острая необходимость в открытии расчетного счета. Бывает, что компании требуется срочно получить лицензию, а может быть, нужно указать юридический адрес в других целях.

В таких случаях некоторые предприниматели склонны прибегать к услугам дельцов, предлагающих покупку или аренду только юридического адреса, по которому можно зарегистрировать компанию в налоговой службе, сама же аренда нежилой недвижимости при этом не предлагается. Для желающих приобрести юридический адрес предоставляются документы, якобы подтверждающие совершение сделки и наделяющие бизнесмена законным правом арендовать нежилые помещения. Помимо этого, фиктивному «арендатору» могут предложить даже сбор корреспонденции от налоговых органов, которые всегда проверяют фактическое нахождение своих резидентов.

И все же не стоит обольщаться, поскольку такой собственник помещений наверняка уже давно на примете у ИФНС и, скорее всего, нерадивый предприниматель приобретет адрес, уже находящийся в «черном списке» налоговой инспекции. Недаром, фирмы, предоставляющие подобные услуги, указывают в своих объявлениях существенную оговорку о том, что в случае отказа в регистрации организации они готовы вернуть деньги в полном объёме.

К слову, в такой ситуации пострадать может и честный арендатор, которому действительно нужно снять офис, но из-за недобросовестности собственника, который часто регистрирует у себя фирмы-однодневки, оформить адрес компании для арендатора может быть весьма затруднительно.

Юридические адреса при аренде помещений

Компания «Регион-Сибирь» предлагает такие услуги, как аренда склада без посредников и аренда офиса без посредников. Являясь крупным собственником недвижимости и компанией, дорожащей своей репутацией, мы предоставляем комфортные помещения с возможной регистрацией юридических адресов на абсолютно законных основаниях. Для наших клиентов действует сервис, включающий в себя большой перечень услуг, а также большая парковка.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика