Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Договор аренды помещения

Взять в аренду складские помещения или снять офис, если появляется такая необходимость, для современного предпринимателя не является глобальной проблемой, благо предложений на рынке со стороны собственников великое множество. Правда, некоторые сложности могут возникнуть во время поиска приемлемых условий для аренды коммерческой недвижимости, таких как: хороший район города, отсутствие поблизости конкурентов, занимающихся тем же видом деятельности, площадь помещения, наличие современных коммуникаций и так далее.

Договор аренды помещения

Но главные трудности могут появиться у бизнесмена на этапе, когда заключается договор аренды нежилого помещения. Некоторые, особо «продвинутые» предприниматели, для этих целей нанимают квалифицированных юристов, чтобы подстраховаться и обойти возможные «подводные камни». Во-первых, изначально следует проверить у арендодателя все правоустанавливающие документы, причем не ксерокопии, а обязательно подлинники.

Собственник коммерческой недвижимости без труда сможет их предоставить, но если возникают какие-то заминки, лучше сразу отказаться от сотрудничества с такими людьми. Не лишним будет также проверить, имеет ли необходимые полномочия лицо, которое при заключении сделки поставит свою подпись в договоре аренды помещения от имени арендодателя.

Во-вторых, решив арендовать склад в административно-складском комплексе или любое другое коммерческое помещение, надлежит внимательно ознакомиться с договором и тщательно обсудить все условия, которые предлагают владельцы нежилой недвижимости. Начать лучше с подробного плана тех помещений, на которые будет заключаться сделка по аренде склада или офиса.

Прежде чем снять помещения, до подписания договора с арендодателем детально обсуждаются: арендная ставка, на какой срок сдается объект нежилой недвижимости в аренду, коммунальные платежи, текущие ремонтные работы, проведение капитального ремонта, форс-мажорные обстоятельства и условия досрочного расторжения. Все эти условия должны быть четко зафиксированы в договоре аренды коммерческой недвижимости. Если в договоре не указан срок действия аренды – он будет считаться заключенным на неопределенный срок.

Безусловно, аренда без посредников при оформлении сделки будет иметь для предпринимателя массу преимуществ, ведь удобнее и выгоднее составлять договор, а также обсуждать условия лично с владельцем недвижимости. В таких ситуациях проще и эффективнее решать, так называемые, «острые вопросы» и получать от арендодателя уступки и приятные бонусы.

Компания «Регион-Сибирь» – это крупный собственник нежилой недвижимости в Новосибирске, который имеет возможность рассматривать индивидуальные условия для арендаторов при заключении сделок. Если потенциальный арендатор разумно аргументирует свою позицию, компания может включить в текст договора его условия. Важно заметить, что при заключении сделки с компанией «Регион-Сибирь» нанимать юриста точно не понадобится, поскольку в договоре не содержится специальных вставок, написанных мелким шрифтом, нет затекстовых сносок, «звездочек» и витиеватых формулировок. Все пункты в договоре аренды недвижимости прописаны подробно, четко и понятно.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика