Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Коворкинг

Аренда коммерческой недвижимости для начинающего предпринимателя – это одна из существенных статей затрат при открытии своего дела. Однако далеко не каждый начинающий бизнесмен может позволить себе арендовать помещение на начальном этапе, а работать с клиентами удаленно тоже далеко не лучший вариант.

Такая идея, как аренда нежилой недвижимости на этапе стартапа совместно с другими предпринимателями, первому пришла в голову американскому программисту более десяти лет назад. Он стал основоположником в сфере коворкинга, решив, что снять помещение под офис, не имея достаточных средств, наиболее выгодно, объединившись с другими стартаперами.

С тех пор коворкинг распространился по всему миру и стал популярен. Аренда площадей в Новосибирске для коворкинга – это принципиально новая схема для организации рабочих мест. Внешне это выглядит как привычное офисное помещение в формате «открытое пространство» с переговорными зонами, только работают в нем бок о бок независимые друг от друга люди над своими собственными проектами.

Коворкинг

Взять офис в аренду для коворкинга обойдется намного дешевле, чем снимать отдельный офис с несколькими кабинетами. Тем не менее, инфраструктура с комплексом инженерных систем, безопасностью и телекоммуникациями в коворкинг- офисе будет также на должном уровне, что позволит сделать работу начинающих бизнесменов максимально комфортной и поднимет престиж в глазах посетителей.

Аренда помещения в административно-складском комплексе от собственника может стать идеальным решением для коворкинга. Во-первых, аренда от собственника, без услуг посредников – это уже экономия сама по себе, во-вторых, даже если снять помещение просторное, с большой площадью, то с учетом того, что арендаторов несколько, все равно получается экономия двойная.

Среди других преимуществ аренды офиса для коворкинга следует перечислить наличие рядом крупной магистрали, чтобы быть на виду у своих потенциальных клиентов. К слову, реклама на фасаде здания административно-складского комплекса, разумеется, тоже будет содействовать начинающему предпринимателю в раскрутке своего бизнеса.

Новоиспеченные бизнесмены и фрилансеры могут не только работать в коворкинг-центре, но и проводить там различные тренинги, семинары или читать лекции, то есть заранее отпадает необходимость дополнительно арендовать зал для таких мероприятий.

Аренда площадей для коворкинг-центра в административно-складском комплексе может стать стартовой точкой для еще неопытного коммерсанта, а после прохождения начальной стадии развития собственного дела, у него появляется хорошая возможность арендовать офис и склад в уже привычном месте. Причем, в выигрыше от этого останется не только сам предприниматель, но и его постоянные клиенты.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика