Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Центр для трудовых мигрантов в Новосибирске

Аренда коммерческой недвижимости в Новосибирске, как и в других регионах России, в связи с геополитическими и экономическими изменениями переживает не самые лучшие времена. Собственники административно-складских комплексов, владельцы бизнес-центров и другой недвижимости, вынуждены идти на уступки арендаторам и снижатьстоимость аренды помещения, чтобы не упустить потенциальных клиентов.

Центр для трудовых мигрантов в Новосибирске

В то же время многие собственники нежилой недвижимости заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы сохранить отношения с надежными и финансовообеспеченными компаниями. И, как правило, стабильные и платежеспособные компании получают все преимущества от владельца – аренда помещений для таких компаний, помимо различных льгот, включает в себя, например, рекламную поддержку, дизайнерское продвижение фирменной продукции, проведение каких-либо совместных мероприятий и так далее.

В настоящее время владельцы складской недвижимости, обладающие значительными площадями, либо занимают выжидательную позицию, либо ищут новые, ориентированные на рынок подходы для сохранения своей прибыли. Учитывая тот факт, что Новосибирск является крупным промышленным и торговым центром и притягивает к себе множество трудовых мигрантов, а также, что гостиничный сектор в городе не слишком развит, найти такие подходы представляется вполне возможным.

Так, собственник коммерческой недвижимости компания «Регион-Сибирь», которая предлагает коммерческиепомещения в аренду, недавно запустила новый проект по открытию Центра для трудовых мигрантов.

Иностранные граждане, прибывшие из соседних с Россией регионов и желающие честно трудиться, зачастую сталкиваются с проблемами легализации, поскольку не имеют законной регистрации на территории нашего государства.

Центр для трудовых мигрантов позволит дать им возможность трудиться на законных основаниях. Компания «Регион-Сибирь» готова размещать выходцев из ближнего зарубежья в отдельно стоящем здании, где для них будут обустроены жилые комнаты, санитарные узлы и столовая. То есть, фактически, для этих граждан будет создано общежитие для мигрантов.

Центр для мигрантов будет предоставлять им регистрацию по месту пребывания, для этих целей планируется тесное сотрудничество с Управлением Федеральной миграционной службы по Новосибирской области. Кроме этого, у компании есть планы по использованию услуг медицинских центров, в которых мигранты могут пройти медкомиссию для трудоустройства.

Для бизнесменов, желающих взять в аренду складские площади, наличие недорогой рабочей силы может стать дополнительным подспорьем по части экономии затрат в кризисный период. В свою очередь, значительная экономия на оплате труда позволит предпринимателю не увеличивать расценки за свой товар и оставаться конкурентоспособным на рынке сбыта продукции.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика