Статьи

Благоустройство территории складского комплекса

Чем руководствуется предприниматель, когда ему требуется теплый склад в аренду? Многие дадут простой ответ на этот вопрос, что-то вроде: «прежде всего, необходимо подыскать складские помещения с подходящей площадью, с удобным расположением и транспортной развязкой». Кто-то, возможно, возразит, так как, по его мнению, в приоритете должна быть аренда склада без посредников. А более опытный бизнесмен, скорее всего, заметит, что для эффективного функционирования склада

ко всему вышеперечисленному следует добавить современную инфраструктуру и благоустроенную территорию.

Благоустройство территории складского комплекса в Новосибирске


Именно поэтому собственники коммерческой недвижимости стремятся создать комфортные условия для своих арендаторов и большое внимание уделяют работам по благоустройству. Вообще, благоустроительные работы состоят из целого комплекса работ и включают в себя мероприятия, направленные на улучшение состояния городской среды. К таким мероприятиям относятся: работы по улучшению санитарного, экологического, гигиенического и эстетического состояния земельного участка, прилегающего к складскому комплексу.

Благоустройство территории складского комплекса

Как правило, административно-складские комплексы новой постройки выгодно отличаются ухоженной территорией, максимально приспособленной для их эксплуатации. Собственник складских помещений с целью развития инфраструктуры изначально закладывает размещение различных элементов благоустройства в проект, где также учитываются все нюансы дальнейшей эксплуатации коммерческого объекта.

Например, аренда помещений в складском комплексе предполагает наличие на территории большого количества движущегося автотранспорта, в том числе крупногабаритного, поэтому на таких участках должны быть установлены ограждения для наиболее опасных зон, а также указатели для пешеходов и движения автомобилей. Помимо этого, вокруг склада создаются пешеходные и транспортные пути с бетонным или асфальтным покрытием. И, конечно, наиболее разумным будет снять склад, территория которого оснащена правильной дренажной системой.

Прежде чем арендовать складские помещения, следует убедиться, что пространство около комплекса имеет вместительную автостоянку, удобные подъездные пути, оборудованные погрузочно-разгрузочные зоны, навесы и козырьки. Складские комплексы на своей территории должны иметь средства наружной рекламы, имеющие немаловажное значение для арендатора.

Собственник склада должен сообщить будущему нанимателю помещений как часто производится уборка территории и вывоз твердо-бытовых отходов.

Кстати, нелишним будет поинтересоваться, какие из этих услуг входят в стоимость аренды коммерческой недвижимости и по каким расценкам они предоставляются арендаторам.

Схема территории складского комплекса

Наиболее участливые владельцы нежилой недвижимости предусматривают устройство цветочных газонов и посадку деревьев в качестве грязе- и шумозащитных насаждений на территории комплекса. Среди других элементов благоустройства собственниками объектов вносятся в проект энергоэффективное освещение. Складской комплекс, оснащенный эстетичными и экономичными осветительными установками, способен обеспечивать не только рациональное использование электроэнергии, но сделать более заметными информационные и рекламные баннеры.





Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика