Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Аренда со скидкой, арендные каникулы

Аренда коммерческой недвижимости является существенной статьей расходов для коммерсантов. Тем не менее, если компания не имеет собственной нежилой недвижимости, она вынуждена брать в аренду складские помещения, либо снимать офис, поскольку без этого невозможно ведение полноценной хозяйственной деятельности.

Принимая во внимание сложную экономическую обстановку в нашей стране, арендовать коммерческие помещения для многих компаний становится непросто. Чтобы оставаться «на плаву» компании-арендаторы ищут любые способы для оптимизации своих расходов, например, сокращение затрат, связанных с маркетингом и персоналом.

Безусловно, в этот список входит и аренда нежилой недвижимости. Но если можно свернуть расходы на маркетинговые исследования и сократить неэффективных сотрудников, то аренда офиса или любого другого помещения никак не может стать меньше, учитывая такой юридический факт, как условия договора аренды.

Поэтому, руководство понимает, что компании необходимо взять помещения в аренду по более низкой цене, а стратегия фирмы должна быть направлена на сокращение затрат за счет избавления от лишних площадей.

Далее, как правило, менеджмент начинает вести работу в поисках нового, более дешевого варианта, чтобы снять склад илиофисные помещения по цене, которая будет наиболее разумна для кризисного периода.

Аренда со скидкой

Стоимость аренды склада или офиса у компаний-собственников может заметно различаться, в зависимости от места нахождения объекта недвижимости, уровня инфраструктуры, планировки и так далее. Однако не каждая компания захочетарендовать офис или тот же склад по низкой цене, но, к примеру, на окраине города или в здании старой постройки с обветшалыми стенами. К тому же, есть вероятность, что это может сказаться как на имидже предприятия, так и на потенциальных клиентах, которые могут решить, что слишком рискованно заниматься бизнесом с партнерами, у которых не всё хорошо.

И все же, на сегодняшний день на рынке можно найти достаточно интересные и выгодные предложения, такие как аренда от собственников. Что на сегодняшний день могут предложить собственники коммерческой недвижимости, которые, заметим, и сами находятся в затруднительной ситуации? Некоторые компании-арендодатели предлагают воспользоваться специальным предложением и получить хорошие скидки и бонусы, особенно, если договор аренды недвижимости будет заключен в предновогодний период.

Компания «Регион-Сибирь» помимо предоставления скидок своим клиентам, предлагает арендные каникулы, срок действия которых отражается в договоре. На период действия каникул арендная плата не вносится, либо действует пониженная арендная ставка при использовании коммерческой недвижимости.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика