Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Аренда без проблем с парковками

В современных российских мегаполисах найти место для парковки автомобиля достаточно сложно даже в спальных районах, не говоря уже о центральной части города. Особенно печально, когда предпринимателю удачно подвернулся отличный вариант – аренда офисной недвижимости на выгодных условиях, а вот с парковкой просто беда – в наличии только узкий пятачок, где могут оставить свои автомобили только несколько счастливчиков.

Аренда без проблем с парковками


В такой ситуации бизнесмен зачастую вынужден отказаться от сделки, несмотря на то, что по всем остальным требованиям аренда офиса ему вполне подходит. Безусловно, руководитель, заботящийся о своих сотрудниках, не может позволить себе снять офис в таком месте, где невозможно поставить машину. Более того, важно подумать и о местах на парковке для потенциальных клиентов фирмы.

А если деятельность компании сопряжена с высокой конкуренцией, то о клиентах в любом случае придется побеспокоиться, иначе они могут выбрать себе других партнеров с хорошими парковочными местами. Именно по этой причине многие поисковые запросы на вебстраницах сегодня выглядят как «аренда офиса с парковкой» или «снять офис с парковкой», подтверждая важность для арендаторов наличия вместительной автостоянки на территории у здания.

В случае если предпринимателю требуется аренда складских помещений, то о существовании на территории просторной парковки необходимо разузнать даже прежде, чем об остальной инфраструктуре. Складской комплекс, фактически, начинается с прилегающей территории, которая имеет не меньшее значение, чем само здание, ведь на ней должно быть достаточно места для отстоя транспортных средств. Кроме этого, необходимо место для совершения маневров большегрузных автомобилей, а также постановки транспорта для погрузки и разгрузки товарной продукции – собственно для этих целей и нужна аренда склада, так как это одна из его важнейших функций.

Для оптимальной работы склада движение транспорта должно быть организовано таким образом, чтобы не возникало заторов на подъезде к зданию, а также трудностей с маневрами на его территории. Собственники коммерческой недвижимости, имеющие здания новой постройки, при проектировании учитывают важность для арендаторов удобных подъездных путей и вместительной парковки и отводят для этих целей достаточное пространство. Поэтому, как правило, аренда склада в административно-складском комплексе позволяет организовать движение автотранспорта так, чтобы исходящие и входящие потоки автомобилей не создавали помех друг для друга.

Аренда с парковками


Что касается компании «Регион-Сибирь», это именно тот случай, когда компания позаботилась о широкой парковке для своих арендаторов при строительстве административно-складского комплекса. Некоторые собственники нежилой недвижимости, учитывая высокую стоимость квадратного метра земли, предпочитают сократить площадь парковки и дополнительно построить какое-нибудь здание на этой территории. Но «Регион-Сибирь», хорошо понимая, что большая парковка на территории склада или офиса имеет определяющее значение, сделала свой выбор в пользу решения проблемы с парковочными местами для своих партнеров.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика