Статьи

«Антикризисная» аренда в административно-складском комплексе

Можно сказать, что недорогая коммерческая недвижимость в условиях кризиса обладает максимальным потенциалом. А если эта недвижимость располагается в зданиях новой постройки с хорошо развитой инфраструктурой, то – так и хочется применить известный фразеологизм – цены ей нет, хотя в таких случаях, наоборот, собственники устанавливают стабильно невысокую арендную ставку для своих клиентов.

В целом, даже если учитывать тот факт, что экономические прогнозы на 2015 – 2016 годы были негативными, это вовсе не означает, что у всех предпринимателей бизнес пошел на спад, есть и такие, кто напротив, нарастил свои обороты в кризисный период. Ведь Россия – страна, богатая не только ресурсами, но и предпринимательскими талантами. Особенно повезло тем, кто смог воспользоваться кризисом и извлечь свою выгоду, например, сумел недорого арендовать коммерческие помещения в административно-складском комплексе благодаря выросшему количеству подходящих предложений со стороны собственников.

«Антикризисная» аренда в административно-складском комплексе


Если же говорить о системе производства и потребления товаров и услуг в крупном мегаполисе, таком как Новосибирск, то, вопреки кризису, экономика здесь ни на минуту не останавливалась, поэтому аренда нежилой недвижимости была и остается востребованной, несмотря на то, что у многих игроков рынка, безусловно, сократилась прибыль. Вместе с тем, по ожиданиям экспертов восстановление экономики не за горами, тем более, что для этого есть позитивные сигналы, поскольку цены на нефть и курс рубля демонстрируют некоторую стабильность.

Специалисты также прогнозируют, что на фоне снижения темпов ввода в эксплуатацию новых объектов коммерческой недвижимости, на рынке станет заметно снижение доли свободных площадей, так как складские помещения, а также торговые и производственные будут заняты «якорными» арендаторами, заключившими договор аренды с собственником на длительный срок.

Особенно хочется отметить, что бизнес, связанный с производством, зачастую требует долгосрочных инвестиций, поэтому о поиске помещений для него стоит задуматься уже сейчас, когда на рынке аренды коммерческой недвижимости наступил период «справедливых» цен и можно без особого труда найти доступные производственные площади. То же самое относится к аренде складских помещений и офисов, особенно если после восстановления экономики необходимо будет расширяться и понадобятся дополнительные квадратные метры.

Крупный владелец недвижимости, компания «Регион-Сибирь» предлагает воспользоваться комфортными условиями для аренды не только предприятиям с устойчивым бизнесом, но и молодым стартаперам, для которых возможно настало наиболее удачное время, чтобы выгодно снять нежилую недвижимость без посредников у компании с хорошей репутацией.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика