Статьи

Профилактика пожаров в складских помещениях

Аренда складской недвижимости в Новосибирске обычно предусматривает наложение ответственности за противопожарную безопасность на нанимателей помещений. Это означает, что арендатор, являясь юридическим лицом, обязан соблюдать все необходимые нормы пожарной безопасности, а также выполнять противопожарные мероприятия. Эта обязанность возлагается на арендатора согласно Приказа МЧС № 313, утвержденного 18 июня 2003 года.

По этой причине, прежде чем заключить договор аренды с собственником коммерческих помещений, следует убедиться, что на складе уже проведена пожарная сигнализация. Если этого не сделано – арендатору придется устанавливать систему пожарной безопасности самостоятельно, точнее вызывать специалистов, которые проведут замеры, составят проект и уже по нему реализуют монтаж системы.

Следует заметить, что безопасность товарной продукции и имущества в административно-складском комплексе Новосибирска обойдется арендатору весьма недешево, если он вынужден будет проводить работы за свой счет. Даже если учесть тот факт, что стоимость установки на арендованном складе пожарной сигнализации будет зависеть от его типа и площади, а также от выбора оборудования, в любом случае, это дополнительные расходы для предприятия.

Кстати, здравомыслящий бизнесмен должен хорошо понимать, что от надежности системы будет зависеть не только безопасность его собственности, но и сотрудников компании, поэтому, скорее всего, он не станет скупиться и оплатит установку современного и качественного оборудования в складских помещениях.

Профилактика пожаров в складских помещениях

Однако по-настоящему предприимчивый делец пойдет другим путем – он подыщет аренду нежилой недвижимости от собственника, где заботливый владелец заранее установил противопожарное оборудование для своих нанимателей. Арендатору же останется только приобрести противопожарный инвентарь, в частности, огнетушители, количество которых определяется занимаемыми складскими площадями. Кроме этого, необходимо повешать таблички, план эвакуации, разработать инструкции для работников и назначить ответственных за выполнение техники пожарной безопасности, но это уже, согласитесь, сущие мелочи по сравнению с установкой сигнализации.

В этой связи уместно упомянуть о компании «Регион-Сибирь», как о собственнике, для которого не на словах, а на деле важна безопасность своих арендаторов. Компания заблаговременно оборудовала пожарной сигнализацией все помещения в административно-складском комплексе, хотя это, безусловно, не входило в ее обязанности.

Более того, «Регион-Сибирь» занимается обслуживанием системы пожарной безопасности – проводит проверку ее работоспособности с обязательным оформлением акта, периодически приглашает пожарных инспекторов, организует лекции по противопожарной безопасности для своих арендаторов. Таким образом, предприниматели, желающие снять помещение в складском комплексе, всегда могут рассчитывать на то, что в соблюдении требований пожарной безопасности компания

оказывает своим клиентам неоценимую помощь.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика