Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Бизнес в арендуемом помещении

Аренда помещений для бизнеса – такая необходимость возникает у предпринимателя практически с момента стартапа. Для организации и размещения малого или среднего бизнеса, будь то небольшой магазин или же просто офис, потребуется снять помещение, которое будет соответствовать специфике деятельности предприятия. Кроме этого, важно, чтобы оно также соответствовало гигиеническим, санитарным, противопожарным, экологическим и другим требованиям.

Бизнес в арендуемом помещении

Поэтому помещение под бизнес должно подбираться тщательно, ведь от правильного выбора зависит дальнейшее развитие самой коммерческой организации. Для того чтобы грамотно подойти к вопросу поиска помещения для ведения бизнеса, а главное, вести сам поиск рационально, нужно определить какой площади будет достаточно для размещения компании и где она будет располагаться.

Аренда офисных помещений, равно как торговых и складских, будет наиболее удачной, если здание располагается на первой линии и заметно с проезжей части. Если коммерческие площади выигрышно расположены территориально – можно считать, что это уже половина успеха развития бизнеса. В этом случае также можно значительно сэкономить на информационных расходах компании, разместив рекламный баннер на фасаде здания.

Если удобное расположение коммерческой недвижимости имеет еще и такой весомый бонус, как большая парковка, то можно только порадоваться за предпринимателя. Если к зданию, где располагается взятое помещение в аренду, можно беспрепятственно подъехать и припарковаться, это, конечно, станет дополнительным большим плюсом, который положительно скажется на деятельности предприятия.

Если для бизнеса необходимо арендовать складские помещения или торговые площади, то предполагается, что парковочная площадка должна вмещать несколько десятков автомобилей. Следует также учесть и то, что на площадке машинам придется разворачиваться, а помимо легковых будут парковаться и крупногабаритные грузовые автомобили.

Выбирая складские площади в аренду или офис для сотрудников компании, нелишним будет оценить прилегающую территорию, которая должна быть максимально благоустроена. Обустройство пространства, прилегающего к административному зданию, имеет большое значение для имиджа компании, его непременно оценят потенциальные клиенты. Безусловно, если арендовать офис в здании, территория возле которого не имеет современной инфраструктуры, редко убирается и совершенно «не радует глаз» – вероятнее всего это отпугнет и партнеров по бизнесу.

К слову сказать, собственник коммерческой недвижимости несет существенные расходы за содержание прилегающих территорий. При этом крупные собственники, такие, например, как компания «Регион-Сибирь», не перекладывает эти расходы на плечи арендаторов, а оплачивают вывоз мусора, снега и бытовых отходов самостоятельно.

Так что, задаваясь вопросом выбора помещения под бизнес в аренду, важно помнить, что «жилище» для бизнеса подыскивается не на один день, а от верного выбора зависит и перспективность начинаний предпринимателя.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика