Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Преимущества аренды теплого склада

Аренда теплого склада требуется для тех видов товаров, которым необходимо создание определенного микроклимата – заданной влажности воздуха, хорошей вентиляции и температуры. Некоторые виды товаров не так капризны, но все же не могут храниться при минусовых показателях термометра. Например, шоколад, ликероводочные изделия, товары хозяйственного назначения можно хранить только на теплом складе.

Однако, решив арендовать склад для продукции, которая может храниться только при отрицательной температуре, важно понимать, что для этой цели не подойдет аренда помещений, где отопление отсутствует, поскольку эксплуатация холодильного оборудования возможна только в соответствующих условиях.

И уж тем более не стоит обманываться, что можно снять склад и сэкономить на его обогреве, если нужна краткосрочная аренда в зимний период времени. Судите сами, в любом случае, в складских помещениях придется выполнять какие-либо дополнительные операции, выписывать сопроводительные документы, стоит подумать также и о здоровье складского персонала.

Преимущества аренды теплого склада

Кроме этого, аренда складских помещений имеет своей целью не только непосредственное хранение товаров, но и выполнение вспомогательных и подсобных работ. Прежде всего, это погрузочно-разгрузочные работы. Для оптимизации этого вида работ не имеет большого значения арендовать теплый склад или холодный. Но что касается фасовки, маркировки и других видов складских операций для обработки товарных партий – здесь, безусловно, отсутствие отопления будет иметь большое значение.

Стоимость аренды теплого склада выше, чем неотапливаемого. Вместе с тем, теплые складские помещения могут обеспечить надежную защиту от сырости, влаги и прочих неприятных моментов, которые способны повлиять на качественные товарные характеристики. Согласитесь, потери от испорченного товара вряд ли компенсирует сумма, которую можно сэкономить на разнице по арендной плате.

Аренда теплого склада от собственника с развитой инфраструктурой уже подразумевает значительную экономию, а вот холодный склад, несмотря на кажущуюся доступность, может потребовать от арендатора дополнительных затрат. Если это отдельно стоящий ангар, то предпринимателю предстоит самостоятельно позаботиться о том, каким образом будет охраняться складское помещение.

Теплые склады от собственника, особенно новой постройки, предусматривают наличие множества подсобных и вспомогательных помещений, для холодного склада придется уделить отдельное внимание проблеме размещения складских рабочих. Трудности могут возникнуть также с телефонией и высокоскоростным интернетом.

Аренда теплого склада в административно-складском комплексе дает возможность предпринимателю при необходимости воспользоваться услугами подъемников, кранов или другой спецтехники, которой может просто не оказаться в неспециализированных комплексах. Таким образом, сумма дополнительных расходов может оказаться на порядок выше, чем предполагаемая экономия от аренды склада.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика