Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Большой склад – большая экономия

Аренда склада в Новосибирске предлагается различными организациями, количество которых на рынке нежилой недвижимости очень велико. И поэтому, прежде чем остановить свой выбор на нужном помещении, опытный предприниматель, скорее всего, найдет информацию о том, что собой представляет собственник коммерческой недвижимости и как давно он ведет бизнес на рынке аренды.

Арендовать склад, да и вообще иметь дело с компанией, имеющей большой опыт в сфере аренды недвижимости, безусловно, надежнее, чем с новичками. Аренда склада от собственника с «большим стажем» вселяет в арендатора больше уверенности в том, что даже в случае какой-либо форс-мажорной ситуации, проблема будет решена быстро и безболезненно.

Стоимость аренды склада – это фактор, который помимо авторитета компании играет значительную роль при выборепомещения в складском комплексе. В первую очередь стоимость аренды зависит от размеров площади складских помещений, и зачастую арендатор стремится снять склад по наиболее приемлемой цене, стараясь сэкономить средства на пространстве.

Большой склад – большая экономия

Действительно, собственник нежилой недвижимости, который в состоянии предлагать значительные скидки на аренду, все же не может устанавливать одинаковый ценник на разные по площади помещения. Однако следует подумать: а действительно ли арендатор экономит, если принимает решение арендовать складское помещение меньшей площади?

Для продуктивной работы склада его пространство должно быть четко поделено на зоны, поскольку каждой из них отводится особая функция. Складские помещения предназначены не только для хранения товаров, там также хранится тара и складская техника – погрузчики, тельферы, штабелеры и так далее. Вдобавок необходима зона, предназначенная для персонала склада и выписки документации. При зонировании склада также учитывается ширина дорожек для беспрепятственного прохода техники и людей.

Таким образом, намерение снять помещение под склад небольшой площади и снизить затраты, может привести к тому, что эффективность работы склада будет низкой. А любой руководитель понимает, что единожды неудачно выбрать склад в аренду означает, что убытки предприятие будет нести еще долгое время.

При выборе складских помещений важно очень серьезно отнестись к правилам пожарной безопасности и техники безопасности, которые в местах хранения товаров должны соблюдаться безукоризненно. Опять же несложно понять, чтоскладские площади, «забитые» товаром, создают дополнительную угрозу возникновения пожара, а соблюдение техники безопасности в таких условиях становится весьма затруднительным.

Аренда склада без посредников предполагает существенную экономию для предпринимателя, а, подводя итог вышеописанному, можно выразить твердую уверенность, что экономить на размерах склада, как раз не стоит. В качестве еще одного довода в пользу выражения «большой склад – большая экономия», можно сказать о том, что каждая компания ставит перед собой цели увеличить обороты и развить бизнес, поэтому не лишним будет подумать заранее о соответствующей площади склада, чем потом искать новое помещение.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика