Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Почему складской комплекс, а не помещение под склад?

   Аренда помещений под склад необходима предприятию для обеспечения сохранности своей продукции. И чем деликатнее товар, тем более высокотехнологичные складские площади потребуются для его хранения. Впрочем, предприниматели берут склад в аренду не только ради хранения товарных запасов, поскольку помимо этой функции, складские помещения могут использоваться и для других целей.

   Арендованный склад может выполнять роль товарного распределителя, то есть использоваться как центральный склад, где производятся подсортировочные услуги и подготавливаются товары для отправки в розничную торговую сеть. Складские здания могут иметь и другие функциональные назначения: транзитно-перевалочные, накопительные, буферные, кроссдокинговые и так далее.

Почему складской комплекс, а не помещение под склад?

   Однако есть одна существенная особенность, на которую опытный бизнесмен обратит внимание в первую очередь, если возникла потребность в аренде складской недвижимости для продолжения ведения эффективной хозяйственной деятельности. Это отличие простого помещения для хранения товара от складского комплекса.

   Под понятием «складской комплекс» подразумевается точное определение его функционального назначения, а также развитая структурная организация. Это уже не полуразвалившийся ангар с тяжело закрывающимися воротами, а современное здание, отвечающее всем требованиям логистики.

   Если снять помещение под склад на территории старого заводского корпуса без подъездных путей, вдали от автомагистрали, то, скорее всего коммерческая организация, хотя и сэкономит на аренде, в будущем потеряет значительную часть своей прибыли. Но если все же компания собирается оказывать полноценные складские услуги, то лучшим решением, безусловно, станет аренда складского комплекса.

   Складские комплексы – это специализированные здания, расположенные на одном земельном участке вблизи крупной магистрали, состоящие из офисных и складских помещений и характеризующиеся современной инфраструктурой. Как правило, это здания новой постройки, при возведении которых были использованы высококачественные строительные материалы и применены новейшие технологии, с учетом международных стандартов.

   Стоимость аренды склада в таком месте будет дороже, нежели снять помещение, к примеру, на территории того же завода, но зато совершение такой сделки по ряду причин даст возможность предпринимателю трудиться с полной отдачей.

   Современные складские комплексы имеют хорошо освещенную, благоустроенную территорию с бетонным или асфальтовым покрытием. Вся зона, на которой расположены здания, не просто охраняемая, она оснащается круглосуточным видеонаблюдением, а зачастую на въезде устанавливаются пропускные пункты.

   Собственники складских комплексов, заботясь о комфорте своих арендаторов, организуют не только площадки для стоянки и маневрирования большегрузной техники, но и просторные автопарковки для сотрудников комплекса и их клиентов. К слову, сами здания для удобства нанимателей оборудуются множественными вспомогательными помещениями – от подсобок и раздевалок для персонала до душевых кабин.

 


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика