Статьи

Экономная аренда складского комплекса

Аренда складского комплекса – это необходимость для ведения полноценной коммерческой деятельности, с которой сталкивается компания на определенном этапе развития. Строительство собственных складских помещений, по сравнению с арендой, занятие достаточно хлопотное, связанное не только с вложением собственных финансовых средств и потерей драгоценного личного времени, но и с изрядно «потрепанной» нервной системой.

Аренда склада также можно считать наиболее разумным способом по сравнению с приобретением в собственность, особенно в тех случаях, когда большие «вливания» на начальных стадиях бизнеса необоснованны. Кроме того, получивскладские помещения в аренду, обменять их на наиболее выгодное место расположения будет гораздо проще, чем продать владение и купить новое здание.

Экономная аренда складского комплекса

Имея цель снять склад в определенном месте, предприниматель должен учитывать не только его удобное расположение относительно автомагистралей и наличие подъездных путей, но и условия, необходимые для хранения товара. Некоторые виды продукции могут храниться в неотапливаемых ангарах или в подвальных помещениях, для других видов потребуются определенные температурные условия.

Арендовать складские помещения для товара, качество которого может пострадать от перепадов температуры воздуха, придется только такие, где имеется возможность регулирования и поддержания заданных параметров. Предпочтение следует отдать аренде складов с функцией автоматического поддержания постоянного режима температуры внутри помещений.

Для ценных товарных грузов подойдут складские помещения с огороженной и охраняемой территорией, с установленными камерами видеонаблюдения по всему периметру здания. Снять коммерческую недвижимость с круглосуточной профессиональной охраной будет несколько дороже, однако экономить на безопасности не стоит, поскольку размер убытков из-за возможного хищения товарной продукции никоим образом не покроет разница в арендной ставке.

Аренда под склад может быть экономичной, если подойти к этому вопросу продуманно. Прежде всего, следует правильно рассчитать потребность в складских площадях. Бизнесмен, арендующий слишком крупные складские помещения, попросту будет переплачивать за пустующее пространство и терпеть убытки. К слову, имеет значение и высота потолков, так как от этого будет зависеть максимальная возможная высота стеллажа для рационального хранения товаров.

Если взять в аренду складской комплекс, расположенный поблизости от производственных мощностей или торговой точки для реализации товара, то сэкономить можно и на транспортных издержках за счет сокращения расстояния и времени доставки.

Среди других способов экономии на аренде складских площадей, важно упомянуть склады от собственника. Не секрет, что у владельца коммерческой недвижимости всегда более доступные расценки по аренде, как правило, большой выбор среди помещений, доступна возможность заключения договора на удобный для арендатора срок и высокий уровень инфраструктуры.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика