Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Преимущества аренды коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости в Новосибирске является популярной услугой среди мелкого и среднего бизнеса. Востребована она в большей степени среди этих слоев бизнеса, поскольку крупные предприниматели предпочитают приобретать недвижимость в собственность, и самостоятельно контролировать ситуацию, а не зависеть от арендодателя.

Собственник коммерческой недвижимости в какой-то момент может повысить арендную ставку или же отказаться продлить договор аренды недвижимости, что, безусловно, может сказаться не лучшим образом на деятельности компании. Однако не каждый владелец бизнеса решится совершить сделку с покупкой собственных площадей, несмотря на явные преимущества такого приобретения.

Преимущества аренды коммерческой недвижимости

Стоимость аренды недвижимости для предпринимателя средней руки не самая большая статья расходов, хотя и существенная. И все же аренда нежилой недвижимости не предполагает крупных инвестиций и выведения оборотных средств для этих целей, что обычно приводит к временному снижению уровня платежеспособности предприятия.

Аренда коммерческих помещений также не потребует от коммерсанта взваливать на себя тяжкое бремя по выплате кредита, что вполне может произойти в случае получения здания в собственность. Зато у арендатора появляется хорошая возможность при уменьшении уровня доходов или, как часто бывает, обнаружения более выгодного варианта, например, аренды недвижимости от собственника – легко поменять местоположение своего офиса или склада.

Хотя договор аренды коммерческой недвижимости, в обязательном порядке заключаемый с арендодателем помещения, может содержать некоторые условия, по которым расторжение договора раньше срока может стать для арендатора проблематичным. Поэтому очень важно при подписании обращать внимание на различные нюансы – в данном случае в договор необходимо включить условия расторжения с соблюдением интересов как собственника, так и арендатора.

Если коммерческая аренда может быть прекращена по обоюдному согласию сторон, то составляется соглашение о досрочном расторжении. Стороны скрепляют документ печатями и подписями, и с этого момента договор можно считать расторгнутым. А предприниматель может без промедления продолжить свою деятельность на новом месте.

Аренда офиса или склада может иметь еще один существенный плюс по сравнению с получением собственности в безраздельное владение. Собственник коммерческой недвижимости несет на себе обязательства, связанные с содержанием объекта. Помимо этого на собственника ложатся обязанности по оснащению помещений всеми необходимыми коммуникациями и качественным оборудованием, без которых на сегодняшний день ведение хозяйственной деятельности просто невозможно.

Аренда нежилой недвижимости должна обеспечивать арендаторам комфортные условия и предусматривает наличие хорошего ремонта в помещениях, телефонии и интернета. Сюда же можно отнести охрану помещений, круглосуточное видеонаблюдение и даже вывоз твердых бытовых отходов. Всё это также ложится на плечи собственника объекта недвижимости.

Следует добавить еще и тот факт, что собственник помещений принимает на себя обязательства по уплате налога на имущество в зависимости от кадастровой стоимости объекта. Поэтому, владельцам бизнеса, которые по разным причинам могут только арендовать коммерческую недвижимость, не стоит отчаиваться, ведь у аренды тоже есть масса своих достоинств.

 


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика