Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Аренда универсального помещения

 Выгодная аренда коммерческой недвижимости – это способность рационально и взвешенно сопоставить свои потребности для ведения предпринимательской деятельности с предложением арендодателя. Другой вопрос, что зачастую арендодатель предлагает снять помещение, предназначенное для конкретных целей, а арендатор вынужден соотносить свои требования с условиями, на которых предоставляется аренда коммерческих помещений.
   Сдача в аренду офисов, аренда складских помещений и торговых площадей является распространенной услугой на рынке недвижимости, в которой «ценность» предложения определяется конкретной характеристикой представленных объектов. Сложность поиска помещения в аренду состоит в том, что если для развития бизнеса необходима аренда торговой недвижимости, то по ряду причин для этих целей вряд ли подойдет, например, аренда склада.
   Аренда торгово-выставочного зала предполагает наличие административных, бытовых и подсобных помещений, не менее важно соотношение площади торгового зала, рабочих площадей, зоны обслуживания и мест для установки торгового оборудования. Для выбора склада в аренду важнейшим показателем будет наличие подъездных путей, мест для погрузки и разгрузки продукции.

Аренда универсального помещения

   Таким образом, аренда объектов недвижимости представляет собой трудную задачу для предпринимателя еще на стадии поиска, и зачастую он вынужден продолжать подбор нужного варианта, даже если лояльный собственник недвижимости предлагает невысокую арендную ставку и согласен на подписание договора на длительный срок, но помещение в аренду не подходит по специфическим характеристикам.
   Аренда универсального помещения представляется наилучшим выходом из такой ситуации для потенциального арендатора. Эксплуатировать такой тип коммерческой недвижимости в соответствии со своими интересами  способен как начинающий стартапер, так и владелец бизнеса, который решил изменить или расширить сферу своей деятельности. Благодаря многоцелевой функциональности здесь могут быть реализованы различные варианты использования: аренда помещения под медицинский центр, для организации торгово-выставочного зала, размещение пункта выдачи товаров интернет-магазина. Подходящей идеей будет также и аренда помещения для тренингов и семинаров или как аренда склада легкой продукции.   
   Собственник коммерческой недвижимости в этом случае, безусловно, тоже в наиболее выигрышном положении, так как сдать универсальное помещение в аренду значительно проще, учитывая его многопрофильное назначение. Как правило, идя навстречу пожеланиям арендатора, владелец недвижимости может изменить внутреннюю отделку и планировку помещений.
   Аренда помещений от собственника всегда отличалась бесспорными преимуществами. Сегодня, в условиях нестабильной экономической ситуации, арендовать универсальное помещение без посредников становится как никогда актуально, а совершение такой сделки с собственником можно назвать большой удачей.

Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика