Статьи

Как снизить убытки при аренде склада?

   Аренда склада без посредников имеет огромное значение для предпринимателя, ведь большая часть производственных компаний нуждается в помещениях для хранения своей продукции. На многочисленных интернет ресурсах можно без труда отыскать сайты аренды недвижимости без посредников, однако во многих случаях выясняется, что размещают такого рода объявления все же агентства недвижимости.

   Найти аренду склада от собственника достаточно непросто, так как случаи с пустующими по какой-то причине помещениями у владельцев коммерческой недвижимости происходят не часто.  Если бизнесмену удается найти в аренду склад в Новосибирске, который отвечает всем логистическим требованиям, то остается еще одна деталь, которая только на первый взгляд может показаться незначительной.


Как снизить убытки при аренде склада?

   При аренде объектов недвижимости коммерсант пользуется различными товарно-материальными ценностями – это и произведенная продукция компании, оргтехника, дорогостоящее оборудование, мебель и так далее. Но бывают ситуации, когда при ведении своего бизнеса, предприниматель может понести ущерб, причем не по своей вине, а связанный с такими обстоятельствами, как, например, пожар или кража.

   Стоимость аренды склада – это определенная статья затрат и причем, немалых, но если к этому добавляется еще и такая неприятность, как убытки по независящим от сотрудников причинам, то бизнес может существенно пострадать. Для того, чтобы снизить риски в бизнесе, взяв помещение под склад в аренду, можно застраховать имущество, находящееся в нем.

   Вообще, при аренде недвижимости от собственника, либо любых других видах аренды, можно использовать в качестве инструмента для управления рисками различные объекты для страхования. Это может быть как само арендованное помещение, так и коммуникации, находящиеся внутри него. Можно заключить договор страхования на складское оборудование, оргтехнику, погрузчики склада.

   Арендуя помещения в складском комплексе, не следует забывать о том, что зачастую предприниматель берет в банке кредиты под залог своего товара, но как быть, если на складе произошло, к примеру, хищение? В этом случае полис страхования на товарные ценности был бы весьма кстати. Существуют также риски убытков не только от нечестного персонала склада, но и от фатальных ошибок, которые способны привести к крупным повреждениям в арендованном помещении.

   Если предприниматель имеет возможность снять склад, но не уверен в стабильности товарных поставок, здесь тоже можно застраховать себя от риска несения убытков из-за перерыва в работе. Кстати, не лишним будет заметить, что основные страховые риски при аренде складских помещений напрямую зависят от категории этих помещений, чем выше класс помещения под склад в аренду, тем меньше вероятности возникновения страхового случая.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика