Статьи

Снять склад без изъянов

   Если Вы собираетесь взять помещение под склад в аренду, то при рассмотрении интересующих Вас вариантов, обязательно поинтересуйтесь, к какому классу помещений оно относится. Если Вам нужна аренда склада в Новосибирске с хорошей технической оснащенностью, с возможностью создания в складских помещениях специальных условий для хранения товаров – то Вам нужны складские помещения класса «А».

   Стоимость аренды склада класса «А», безусловно, выше, чем у всех остальных видов складских помещений. Но за более высокую цену, Вы получаете оптимальное соотношение качества по отношению к цене. Склады «А» класса являются современными зданиями из прочных и лёгких металлоконструкций, с ровным бетонным полом.

   Вообще, при выборе аренды складского комплекса покрытие пола является, чуть ли не решающим фактором. От этого зависит очень многое в эффективной работе склада. Если Вы возьмете теплый склад в аренду, но с цементным полом – это чревато тем, что от такого пола будет образовываться пыль. Мало того, что слой этой цементной пыли будет оседать на хранящемся на арендованном складе товаре, эта пыль также осядет и на складской технике и, что самое нехорошее – может отразиться на здоровье сотрудников склада.

Снять склад без изъянов

   Если арендовать склад с более качественным полом, но имеющим незначительные повреждения, а именно – трещины, то опять же, это не будет способствовать успешному развитию компании. Потому что трещины на полу складского помещения не только увеличивают износ техники, но и способны даже испортить её ходовую часть.

   Если Вы хотите снять склад, где на полу множество трещин – то, скорее всего, это будет в значительной степени затруднять работу не только складской техники, но и Вашего персонала. Не стоит забывать и о том, что сотрудник может получить производственную травму из-за неровного пола – а это уже совсем неприятная история.

   Для качественного пола нужно подбирать в аренду складские помещения с подходящей бетонной основой и правильным армированием, с достаточной толщиной бетонной плиты. Но основное требование для пола – это не только ровная поверхность без трещин, это ровный уровень пола, так называемая «локальная ровность». Если Вы возьмете в аренду под склад помещение с гладкой поверхностью, но имеющей уклон, то это повлияет на устойчивость складского оборудования. А если на полу имеются неровности в виде бугров или ямок – то этот факт помешает еще и передвижению подъёмной техники внутри склада.

   В том случае, если Вы нашли идеальный вариант аренды склада от собственника, но с незначительными дефектами пола, то пол можно переоборудовать, согласовав работы с владельцем коммерческой недвижимости. И поверьте, это обойдется для компании значительно дешевле, чем последующие возможные ремонты, при которых работу склада придётся останавливать.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика