Перезвонить +7(383) 271-7000
с 9.00 до 18.00

Статьи

Аренда торговой недвижимости в хорошем месте

    Как арендовать торговую площадь в хорошем месте, но с невысокой арендной ставкой? Пожалуй, этот вариант очень трудно представить по той простой причине, что можно арендовать торговое помещение либо в бойком месте с хорошей торговлей, либо с недорогой арендой, но где-нибудь на периферии.

   Арендовать торговую недвижимость с большой проходимостью людей, вблизи транспортных магистралей – желающие есть всегда, несмотря на высокую стоимость. Потенциальные арендаторы готовы даже ждать, пока освободится место. Если же говорить об аренде недвижимости от собственника с такими же условиями, то это вообще, мечта любого предпринимателя.

Аренда торговой недвижимости в хорошем месте

   Прежде, чем взять в аренду нежилую недвижимость, необходимо внимательнейшим образом осмотреть её. Среди торговых предпринимателей с богатым опытом есть способы увидеть «определенные знаки»  или показатели отношения владельца недвижимости к арендатору торговой площади. И если у бизнесмена, что называется, «наметан глаз» – то он еще при первом осмотре недвижимости может сделать определенные выводы об арендодателе.

   Аренда коммерческой недвижимости в Новосибирске порой имеет некоторые ограничения, которые напрямую зависят от арендодателя. Например, некоторые собственники торговой недвижимости могут ограничивать места и размеры для размещения арендаторами рекламных носителей. Этот факт, безусловно, не лучшим образом может сказаться на результатах торговли.

   Иногда аренда площадей может иметь плохие возможности по части развития торгового бизнеса, если арендодатель сдает соседние помещения коммерсантам, которые обладают конкурирующим бизнесом. Таким образом, если предприниматель желает снять торговое помещение для торговли постельными принадлежностями, а напротив уже имеется арендатор с таким же ассортиментом товаров, вряд ли в этом случае стоит подписывать договор аренды торговой площади.

   Бывают противоположные случаи, когда сдача в аренду недвижимости от собственника имеет некоторые условия, такие как наложение определенного лимита по ассортименту с целью защиты других арендаторов. В этом случае предпринимателю придется сокращать свой ассортимент и искать новых поставщиков другого вида товаров. Далеко не каждый бизнесмен согласиться менять свои отработанные способы ведения бизнеса, рискуя при этом понести убытки.

   Другие факторы, на которые следует обратить внимание во время поиска вариантов аренды торговых площадей – это наличие множества пустующих помещений. Пожалуй, этот факт говорит сам за себя и при таком положении дел лучшим решением будет поискать аренду торговой недвижимости в другом комплексе, так как с большой долей вероятности можно утверждать, что предыдущим арендаторам не слишком приглянулось это место для торговли.

   Вот такое небольшое расследование на месте поможет выявить признаки, способные навредить торговому бизнесу.


Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика