Статьи

Коммерческая недвижимость Новосибирска

В настоящее время все мы невольно вовлечены в имущественно-правовые отношения. Мы либо являемся непосредственными владельцами квадратных метров, либо пользуемся ими по социальному найму или же сами сдаем в аренду то, что принадлежит нам по закону. По определению к коммерческой недвижимости относят все объекты, используемые для предпринимательской деятельности. Сюда можно отнести магазины, производственные базы, офисы, склады, производственные помещения. К недвижимому имуществу причислены даже космические корабли, воздушные и морские суда, прошедшие государственную регистрацию. И если сейчас еще многие помнят времена, когда снять квартиру не представлялось возможным, а в аренде офисов так и просто необходимости не было, то в нынешних рыночных отношениях проблема аренды актуальна для многих. Все уже поездили по миру, посмотрели, многому научились.
Поняли, что снимать недвижимость, порой, гораздо выгоднее, чем приобретать ее в собственность. А стоимость аренды имущества также подвержена как взлетам, так и падениям. И вот уже наша Москва, который год, входит в пятерку городов мира с самыми высокими ставками на аренду коммерческой недвижимости. По сравнению только с 2011 годом рост стоимости аренды в столице составил 41 %, в результате чего Москва заняла четвертое место, уступив лишь мировому финансовым центрам Гонконгу, Лондону и Токио, которые из последних сил удерживаются в тройке лидеров. Замыкает пятерку – Пекин. Стоимость аренды коммерческой недвижимости как за рубежом, так у нас в России зависит не только от технического состояния здания, но и от его месторасположения, так называемого правила 3 L –location, location and location.

Коммерческая недвижимость Новосибирск


  Для Новосибирска, третьего по величине города России, численность населения которого по данным на март 2012 года превысила 1,5 млн человек, проблема выбора недвижимости для использования в своих бизнес-целях так же актуальна, как и для любого другого мегаполиса. На рынке предложений коммерческой недвижимости Новосибирска и области сейчас наблюдается незначительный прирост цен. Обеспеченность новосибирцев качественной офисной недвижимостью составляет 867 кв.м на 1000 жителей, что для российских городов является очень высоким показателем. Общий объем офисных помещений в Новосибирске достигает 419000 кв.м., 22% из них – высококлассные офисные помещения класса «А», причем спрос на них неуклонно растет и свободно сейчас только порядка 6% площадей. Около полусотни новосибирских компаний предлагают свои услуги по подбору офисных и складских помещений. Большинство из них являются агентами, выступающими с предложениями по аренде имущества, принадлежащего их клиентам. И очень немногие могут себе позволить предлагать для аренды собственные склады, офисы и производственные помещения. Но именно обращение в такие компании позволяет выбирать оптимальное для себя соотношение цена-качество арендуемого помещения.

Одним из лидеров рынка новосибирской коммерческой недвижимости вот уже на протяжении 8 лет является компания «Регион-Сибирь», которая предлагает своим клиентам аренду офисов, складских и производственных помещений, боксов для производства авторемонтных работ, контейнеров. Сейчас у компании появилось новое предложение: офис и складские помещения в одном месте, что с учетом новосибирских пробок позволит сэкономить потенциальным арендодателям время, силы и, конечно же, деньги. Огороженная территория, возможность въезда со стороны улицы Авиастроителей так и с улицы Б.Хмельницкого, большая парковка, с возможностью аренды парковочных мест, предоставляются бесплатные места для размещения рекламной информации фирмы.

Партнеры компании, такие как российские «ПластикПак», «СЭЛ-Н», «Солана», швейцарская «Sventa Ag» и многие другие уже долгие годы плодотворно сотрудничают с компанией «Регион-Сибирь», что может служит гарантией процветания совместного сотрудничества.

Посмотреть другие материалы

Яндекс.Метрика